Июнь 2014

Шиповник и его лекарственные свойства

Шиповник известен своими лекарственными качествами еще с давних пор. Он богат различными витаминами и поэтому считается поливитаминным лекарственным растением. Шиповник содержит пектин, дубильные вещества, флавоноиды, витамины А, В1, В2, Е, С, К и Р, аскорбиновую кислоту, каротин, глюкозу, соли марганца, калия, фосфора и железа. Из-за своих целебных свойств он активно используется в медицине. В медицине используются не только ягоды этого целебного растения, но и корни, листья, цветки и семена.

Дикая роза (так еще называют шиповник) используют не только для лечения, но и для профилактики многих болезней. Этим чудо средством лечат малярию, камни в почках, простудные заболеваниях, анемию и болезнь печени. Используют не только внутрь в качестве чаев, настоек и сиропов, но также и для внешнего применения в качестве растирки и ванночек.

Токсикоз

Токсикоз во время беременности никогда не был чем то «из рук выходящим». По статистике от него страдает 50 процентов всех женщин. Появляется токсикоз чаще всего в первые недели «интересного» положения, и протекает у каждого по-разному.

Бывает, что токсикоз переносят очень легко, но есть и более тяжелые случаи. Для этого существуют способы «помощи» при этом недомогании.

Определенного лечения все-таки нет! Кому то помогает кислое, а кому то обильное питье.

Почему же токсикоз вообще появляется?

Следует отметить, что не у всех женщин он появляется в начале беременности. Токсикоз может дать о себе знать как в середине срока, так и сопутствовать вам всю беременность. Чаще всего токсикоз передается по наследству. Есть большая вероятность, что вам поможет справиться с «болячкой» тот же способ, что помогал вашей маме.

Послеродовая депрессия у молодых пап

Наступил долгожданный момент – ваш малыш появился на свет! Весь мир крутится вокруг маленького человечка и его мамы. А как же папа? Если вы заметили, что ваш муж вместо заботы о малыше стал проявлять раздражение и нервозность, возможно, у него послеродовая депрессия.

Не удивляйтесь, но возникновение такой депрессии доказано наукой, с рождением ребенка её испытывают около 10% мужчин.

Депрессией принято считать психическое расстройство, проявляющееся потерей настроения, отсутствием радостных чувств, заниженной самооценкой, снижением интереса к жизни.

Вред витаминов во время беременности

Если вы ждете малыша, прежде чем выпить очередную пилюлю, подумайте, нужно ли вам это.

Бытует мнение, что витамины помогают нам стать более красивыми, более молодыми, более здоровыми и так же без них не обойтись при рождении детей.

Но, не смотря на это, человечество уже лет 10 назад признало, что компании производящие витамины очень хорошо рекламируют свои препараты, но не все они годятся для употребления в пищу. И самым большим заблуждением является прием витаминов для профилактики. Торговля и производство витаминов – это очень широко и выгодно поставленный бизнес.

Лечение болезней бронхолегочной системы

В последнее время количество людей, страдающих бронхе легочными заболеваниями становиться все больше. К таким заболеваниям можно отнести поражение бронхов, легких, плевры.

Причины.

Причин заболевания бронхолегочной системы может быть несколько. К ним можно отнести переохлаждение, наличие инфекций, вредные привычки, неблагоприятные климатические условия, аллергия, хронические заболевания.

Симптомы.

К симптомам заболевания бронхолегочной системы можно отнести боль в дыхательных путях, отдышку, сухой кашель или с выделением мокрот, повышение температуры тела, общая слабость.