Июль 2014

Советы для мам: симптомы и лечение ОРЗ

Мало кому из родителей не приходится сталкиваться с самым распространенным типом вирусных заболеваний у детей - ОРЗ. В категорию острых респираторных заболеваний входят и грипп, и аденовирусы, и паравирусы. И, согласно данным статистики, именно ОРЗ является поводом для обращения за врачебной помощью в каждом втором случае.

ОРЗ: как распознать болезнь

В детском возрасте любые простудные и вирусные заболевания могут иметь смазанную симптоматику. В частности, ОРЗ не обязательно будет с самого протекать с повышением температуры. Чаще всего первыми признаками заболевания становится общее недомогание, беспокойство, плаксивость, отсутствие аппетита, расстройство сна. Сопутствовать течению заболевания могут заложенность носа, першение в горле.

Прессотерапия - панацея от проблем, вызванных малоподвижным образом жизни

Прессотерапия – достаточно новая методика оздоровления и борьбы с целлюлитом и лишним весом. Используя оборудование для прессотерапии можно существенно усилить лимфодренаж, что вызывает целый ряд положительных явлений в организме.
В первую очередь, под воздействием накаченного в камеры специальных манжет, лимфоштанов или комбинезона воздуха осуществляется пневмомассаж тканей, в результате значительно улучшается кровообращение. Это способствует выведению из них всех скопившихся токсинов и шлаков, благодаря чему восстанавливается водно-солевой баланс, сходят отеки (независимо от их природы, в том числе, посттравматические, послеоперационные и лимфатические).