Июль 2015

Визит к детскому ортодонту

Любой заботливый родитель внимательно следит за зубами своего ребенка. И, если вдруг замечен какой-либо дефект, не стоит тянуть. Необходимо немедленно отправляться к детскому ортодонту.

Первый визит, как правило, является ознакомительным. Врач очень внимательно изучит челюсть вашего ребенка, выяснит, насколько тяжелая предстоит работа и составит план исправления дефектов. В соответствии с тем, какую коррекцию необходимо выполнить, ортодонт может предложить родителям либо постоянную брекет-систему, либо съемные трейнеры. Необходимо сразу же настроить себя, что такое лечение будет длительным. Конечно, в каждом конкретном случае оно будет иметь свою продолжительность. Но в среднем оно будет составлять полтора года.

Чем раньше родитель приведет своего ребенка к ортодонту, тем проще будет исправить, например, прикус. А вот у взрослого такую же проблему надо будет решать намного дольше. Не стоит забывать, что в данном случае действует еще и психологический барьер. Все-таки у ребенка перешагнуть его проще, чему взрослого.

Проблемы с кишечным трактом у малышей

Детки, которые еще не умеют говорить, не могут рассказать родителям о своем самочувствии. Поэтому едва ли не самым главным показателем здоровья малыша является его стул. Ответственные мамы внимательно отслеживают, как часто ребенок "ходит в туалет" и каков стул.

Заболевания желудочно-кишечного тракта могут возникать у детей с первых месяцев жизни. До трехмесячного возраста многих малышей мучают колики. Бороться с коликами помогает массаж, укропная водичка или специальные капельки.

Детский поллиноз: особенности и лечение

Детский поллиноз – это сезонная аллергическая реакция организма на пыльцу, которая проявляется в виде насморка, воспаления дыхательных путей и глазных протоков (возникновение конъюнктивита). Он является самым распространенным среди других детских аллергических реакций и встречается приблизительно у 6-12% детей. Чаще всего поллиноз у детей начинает развиваться и проявлять первые симптомы еще на втором году их жизни, однако, врачи не диагностируют заболевание, выдавая вместо него простые простудные заболевания.

Причины возникновения

Поллиноз возникает только в случае повышенной чувствительности организма на окружающую среду. В частности, речь идет о пыльце растений, которые формируются и возникают в определённый период года. Поллиноз может развиваться у детей по-разному, в зависимости от климатических особенностей и ореола флоры на определенной территории.