Создание "гнездышка"

За пару месяцев до родов, женщина начинает "вить гнездо", словно птичка, вернувшаяся с зимовки, которой уже пора выводить птинцов. В этот время, будущая мама никого не оставит в покое, ведь она настолько волнуется и переживает, что одна боится не справится и подключает к этому всех, кто "вертится" под ногами. Она создает гнездышко для ребенка, тысячи раз все проверяя, постоянно заходит в комнату, будущего малыша, что-то подправляет, перекладывает вещи с места на место (сто раз на дню), постоянно все моет, притирает пыль, несколько раз стирает и гладит вещи, при готовленные для новорожденного.

Настолько мама волнуется и переживает, что ей кажется, что все сделано неправильно, что она не успеет все исправить, постоянно думает о том, а вдруг малышу не понравится, все то, что она сделала.

Она начинает спрашивать советы у знакомых, которые уже родили, требует подтверждения от родственников, что комната действительна прекрасна и обязательно понравится их будущему ребенку, получив ответы на все свои вопросы, мама на некоторое время (полдня или даже несколько часов) успокаивается, но на следующее утро начинает хлопотать с новой силой.

Будущая мамочка целыми днями ходит по магазинам, в надежде купить что-то особенное для своего малыша. В таком состоянии женщины часто покупают вещи, которые вовсе не пригодятся, но в момент покупки она уверена, что это очень необходимая вещь и без нее никак нельзя обойтись. Она настолько увлечена созданием идеальных условий, для будущего малыша, что может заставить мужа переклееть вновь обои, переставить мебель, повесить новые шторы, которые она купила утром и которые по ее мнению больше впишутся в интерьер, нежели те, которые они купили месяц назад. Ее действия могут быть настолько непредсказуемы, что не подаются никакой логике и здравому смыслу, она просто уверена: чтобы она не делала, это правильно, так будет только лучше.

Когда будущая мама "вьет гнездо" чаще всего родственники стараются не попадаться ей на глаза, прикладывают максимальные усилия, чтоб не обидит ее, когда она в сотый раз задает один и тот же вопрос, и привыкают отвечать только: да, прекрасно, чудесно, ты очень заботливая и все в этом духе. Все что сейчас ей нужно, это поддержка и одобрение во всех ее действиях, пусть даже слегка глупых.